联合检查不间断 筑牢安全生产“防火墙”

2019-06-24 09:53 来源:

联合检查不间断 筑牢安全生产“防火墙”


近日 ,锦溪镇安环所联合消防部门开展安环消防领域联合检查,以高压态势筑牢安全生产“防火墙”。


在位于锦溪镇锦昌路的昆山江本精密机械有限公司内,检查组工作人员先仔细查看了该企业的安全生产台账资料,随后深入企业车间,现场排查安全隐患。排查中,工作人员发现了不少问题。


锦溪镇安环所所长 沈建军:机台没有操作规程,我们日常的点检记录没有做到位,现场发现他的行车的保险扣,就是挂钩的保险扣脱落,空气压缩机,它属于特种设备,没有定期的点检。


针对这些问题,工作人员详尽记录在《现场检查记录》中,并当场开具《责令限期整改指令书》,要求企业限期整改。为确保专项严打行动实现闭环化,锦溪镇严打专班还建立跟踪监管档案,确保整改期限前落实到位。自5月1日全市安全生产大排查大整治暨专项百日严打整治行动动员部署会议召开以来,锦溪镇迅速召开部署会,并从镇安环所、派出所等部门,抽调19名同志成立专项严打行动工作专班,下设综合协调、督查督办、信访协调、信息收集、舆论宣传5个小组,从快查处、从重处罚、从严追责,在全镇范围内大力开展安全生产大排查大整治,形成严打氛围。


锦溪镇安环所所长 沈建军:下一步加大联合检查力度,对安环消防领域违法行为严厉处罚。聚焦在重点行业领域,特别是有重大安全隐患的和民生反映突出的问题。同时我们会聚焦农村的散乱污,对散乱污加强取缔力度。