开展形式多样的主题党日活动 从严规范党员教育管理

2019-06-25 10:35 来源:

开展形式多样的主题党日活动 从严规范党员教育管理


开展主题党日活动,是规范基层党支部组织生活、从严教育管理党员的有效途径,也是迎接即将开展的“不忘初心牢记使命”主题教育的重要载体。6月份,昆山各个党支部围绕“学习贯彻党员教育管理工作条例”开展了丰富多样的主题党日活动,进一步强化党员教育管理工作,促使广大党员立足岗位、扎实工作,在实战实效中发挥先锋模范作用。


在陆家镇党群服务中心的“党誓厅”内,陆家村(社区)第四党支部的党员们一起面对党旗、右手握拳、重温入党誓词,以此启动6月份支部组织的主题党日活动。随后,党员们还一起参观了党群服务中心,在“奋斗之路展示墙”了解昆山、陆家以党建引领践行五大发展理念的历程。同时,党员们在“新时代讲习所”集中学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,通过轮读的方式,让全体党员深刻认识到加强党员教育管理工作的重要性,时刻按照要求履行职责、起到先锋模范作用。


陆家村(社区)第四党支部党员 沈萍:重温了我们入党的宣誓,对我们退休党员来说有归属感,更加要跟进党,为党工作。


 陆家村(社区)第四党支部书记 陈冬:通过主题党日活动,进一步增强党员的党性,提高党员素质,在党日活动中,可以教育、监督党员,下一步我们党支部充分利用红色联谊支部的作用,为党员在践行党员先锋十带头方面引好路,搭好桥。


开展主题党日活动形式多样。在市行政审批局的会议室内,市行政审批局机关党委机关支部正在开展以“学习条例牢记使命筑牢忠诚担当信念”为主题的党日活动。现场气氛热烈,党员们沉着应对、流利答题。尤其是在抢答环节中,选手们分秒必争,争相作答。通过知识竞赛的形式,让党员们牢记《中国共产党党员教育管理工作条例》、不忘初心牢记使命、扫黑除恶等方面的知识点,进一步增强党性、提高素质,发扬敬业奉献精神。


市行政审批局机关党委机关支部党员 张梦婷:让我们增强了学习动力,进一步提高了党性意识,结合目前开展的党员先锋十带头政务服务走在前20条清单,为全市企业群众提供更优质高效的政务服务。


市行政审批局机关党委机关支部书记 史海瑛:进一步增强党员队伍的凝聚力、向心力,另外,机关支部的党员也在在党员先锋十带头活动中起到先锋模范作用,带动我们其他支部的党建能力。


目前,全市近3600个党支部都在开展以“学习贯彻党员教育管理工作条例”为主题的党日活动,6月份已累计举办超过3500场次。各个党支部以主题党日活动为契机,从严规范党员教育管理,有效发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,多举措深入推进党员先锋“十带头”实践活动和“护航安全保障发展”企业安全隐患排查百日攻坚行动,让党员在实战实效中发挥先锋模范作用。