市委理论学习中心组举行集体学习研讨

2019-07-21 08:28 来源:

微信图片_20190721200614


7月19日上午,市委理论学习中心组举行集体学习研讨,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续抓好党风廉政建设,不断推动全面从严治党向纵深发展。市委书记杜小刚在主持学习会时指出,要牢固树立“四个意识”、不断增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以自我革命的勇气和刀刃向内的决心,持之以恒抓好党风廉政建设,为全省社会主义现代化建设试点走在前列、做好高质量发展榜样保驾护航。


会上,市领导杜小刚、周旭东、管凤良、华红、沈一平、杨帆交流了学习体会。大家表示,党的十八大以来,党中央和习近平总书记高度重视党风廉政建设和反腐败工作,采取一系列有力举措纵深推进全面从严治党,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。要把抓好党风廉政建设和反腐败工作摆在更加突出位置,自觉在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,把更多精力用在抓落实、促发展上,推进经济健康发展。


杜小刚在讲话中指出,加强党风廉政建设,必须弘扬革命精神,把坚定理想信念摆在第一位。要把理想信念教育作为廉政建设的基础性工作,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格对照“理解不深入、行动跟不上、落实缺乏创造性”三个问题和“九个有没有”查不足抓整改,通过赴革命圣地延安考察学习、引进高品质红色题材演出等举措重温革命历史、继承革命传统、弘扬革命精神,加强机关单位红色文化建设,营造“爱党、爱国、爱城”浓厚氛围,引导教育广大党员干部牢固树立“四个意识”、不断增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”。


杜小刚强调,加强党风廉政建设,必须坚持为民情怀,把服务人民群众作为落脚点。要把为民服务作为廉政建设的出发点和落脚点,深入践行以人民为中心的发展思想,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。要以省委专项巡视整改为契机,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争,不断深化教育、医疗、食品安全、“三资”管理等民生领域专项整治,持续查处惠民政策落实中的腐败和作风问题,在垃圾分类、农房翻建等群众的身边事上充分发挥纪检监督作用。要织密织牢基层管控网络,关心关注社会底层弱势群体,努力把苗头性问题化解在萌芽状态。


杜小刚指出,加强党风廉政建设,必须强化责任意识,把全面从严治党当作分内事。市委常委同志作为昆山的“关键少数”,要切实承担起领导之责,强化主责主业意识,把抓好党建作为最大政绩,认真履行全面从严治党主体责任;要切实承担起示范之责,坚持以身作则、以上率下,严格执行领导干部双重组织生活制度,带头落实中央八项规定精神,坚决破除形式主义、官僚主义,常态化开展“鹿城厚爱”谈心谈话,悉心维护团结一心、比学赶超、干事创业的良好氛围。各级党组织书记作为全面从严治党“第一责任人”,要将党建责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,严格抓班子带队伍,认真落实意识形态工作责任制,切实履行好管党治党政治责任。