澜起科技股份有限公司成功登陆科创板

2019-07-23 11:00 来源:


7月22日上午9:30,科创板的开市铜锣在上海证券交易所准时敲响,首批25家企业正式开始在科创板上市交易。这标志着设立科创板并试点注册制这一中国资本市场的重大改革终于落地实施。澜起科技,这家在昆总投资20亿元打造新型可控数据中心平台的全球芯片龙头企业,成为科创板芯片“第一股”。


澜起科技证券代码688008,开盘价24.80元,股价最高冲至97.2元。市委副书记、市长周旭东受邀参加集中挂牌仪式并见证这一历史时刻。科创板在世人瞩目中迎来首批上市公司,势必为推进创新驱动发展国家战略注入无限新动能。


澜起科技股份有限公司董事长 杨崇和:在第一批科创板上市公司内,这也是对我们非常重要的一个里程碑,公司也希望借助这样一个平台,能够走得更远。


作为一家总部位于上海的全球内存接口芯片龙头企业,澜起科技和清华大学、英特尔公司联合设立澜起科技新型可控数据中心平台项目,落户昆山开发区,并进驻夏驾河科创走廊。该项目主要从事数据中心产品线的研发和销售,一方面将澜起现有的内存接口芯片销售业务转移至昆山,另一方面将由昆山项目负责其津逮CPU芯片的研发及销售。2018年,澜起科技昆山项目完成销售额1.4亿元,今年下半年其新一代产品津逮CPU出货后,整体销售将呈现较大幅度的增长。


澜起科技股份有限公司董事长 杨崇和:我们在和清华大学和英特尔公司合作,做的津逮服务器CPU,这一块我们也希望进一步研发,进一步市场的推广,我希望昆山,能够在高科技产业,借助像硅谷这样的地理位置,能够大力地发展,当然我们也希望在这里面能够受益,同时也能够得到很好的发展,在昆山。