2019全国百强县排名出炉 昆山位列榜首

2019-07-23 11:02 来源:


近日,工信部赛迪顾问县域经济研究中心发布《2019年县域经济高质量发展指数研究成果》及2019年中国百强县名单,我市位列榜首。


在此次“县域经济100强(2019年)榜单”中,江苏省占6席,昆山、江阴、张家港、常熟占据前四位。在县域千亿方阵中,江苏一省就占了近半席位,其中昆山市以3832亿元的GDP总量位列榜首。


评价指标体系坚持稳中求进总基调,聚焦高质量发展,坚持以人民为中心的发展思想,体现新发展理念,从经济实力、增长潜力、富裕程度、绿色发展四个方面对全国县域经济发展进行评价。


今年上半年,我市完成地区生产总值1966.3亿元,增长7.1%;一般公共预算收入218亿元,增长10%,税比达92.1%;进出口总额389.1亿美元;固定资产投资377.6亿元,增长5.1%;居民人均可支配收入30275元,增长8.3%。同时,全市工业利润、劳动生产率等发展指标持续提升,昆山经济发展加快从“量的积累”向“质的跃升”转变。