2019巴城葡萄节启动

2019-08-05 10:01 来源:

2019巴城葡萄节启动


8月3日下午,“腔调巴城 萄醉一夏”乡村振兴系列活动2019巴城葡萄节暨乡村旅游发展论坛开幕。


开幕式上,阳澄湖旅游度假中心相关负责人对巴城旅游进行了推介。在随后举办的乡村旅游发展论坛上,中国旅游营销专家委员会首批专家郑泽国,杭州师范大学教授、北京大学理学博士德村志成等围绕乡村旅游发展进行交流,为巴城旅游把脉支招。


杭州师范大学教授、北京大学理学博士 德村志成:巴城文化资源代表是昆曲,自然资源是阳澄湖,昆曲具有国际性知名度,这两者正好是发展旅游(需要的)文化和资源的组合,绝对不能忽略这两个的影响力。


近年来,巴城镇不断优化农业产业结构、葡萄逐步向规模化、产业化、品牌化发展,逐渐成为集观光旅游、休闲娱乐为一体的农业旅游产业文化。截至目前,已形成巴城湖村、龙潭湖村等多个种植基地,培育有巨峰、夏黑等20多个品种,今年葡萄种植面积4100亩,葡萄平均价格10元左右。


阳澄湖旅游度假中心办公室主任 赵羚妤:过去我们把焦点都放在了葡萄的销售、采夏季摘、戏水旅游产品的推广。今年开始我们想创新一种形式,通过葡萄作为一种媒介,来推介巴城的现代农业,包括丰富的文化和旅游资源,进一步提升巴城文旅辨识度。