江西省折子戏专场千灯上演

2019-08-06 10:39 来源:

江西省折子戏专场千灯上演


戏曲百戏昆山盛典--江西省折子戏专场8月4日下午在千灯镇上演,一个个被列入国家级非物质文化遗产名录的地方特色剧种让千灯戏迷们享受到了丰盛的文艺大餐。


石浦老戏迷朱师傅早早地来到千灯镇石浦影剧院,认真观看着展板上江西地方戏曲的详细介绍,对婺源徽剧、赣西采茶戏等地方戏,朱师傅都非常感兴趣,下午一点半,演出正式开始,首先登场的徽剧《水淹七军》,讲述了关羽擒于禁、斩庞德,大败曹军的故事,演出舞台华美、演员造型到位,加上笛子、唢呐等乐器的配合,演出现场气氛高潮迭起,戏迷们也看得非常投入。


千灯戏迷 朱建忠:它的特点,地方的戏味很足,感觉韵味挺好,和当地的沪剧锡剧可以媲美。


随后赣西采茶戏《醉青天》、九江黄梅戏《百花赠剑》等古装戏依次登场,现代戏《龚全珍》、《金印配》等节目也轮番上阵,演员们精彩的表演让现场观众过足了戏瘾。而这些地方剧种能让千灯戏迷们接受并且喜爱,也让来自江西的演员们非常欣慰,对昆山连续举办百戏盛典纷纷点赞。


江西省永新县采茶剧团口述人 贺新华:我们演员很高兴,我们在井冈山,一个深山里的小县城小剧种,能够走上全国的一个舞台,确实很荣幸。


江西省湖口县黄梅戏剧团有限公司演员 李萍:感受到民众对戏曲的热爱,我们特别高兴,全国戏曲展演,对我们来说像是遇到甘露,特别开心,筹备得特别好。