高新区:整治违规车库 消除安全隐患

2019-08-07 10:03 来源:

高新区:整治违规车库 消除安全隐患


8月5日上午,高新区共青村、江浦村在“331”专班的指导下,对共青小区A、B、C区及龙泉山庄车库开展集中整治行动,营造良好有序的居住环境。


上午9点多,记者在共青小区B区看到,工作人员正在对拒不整改的小区车库租客采取强制搬离手段,按照程序对现场物品进行暂扣,搬上大货车。在集中整治前,高新区对共青小区和龙泉山庄783个车库进行排查,共发现有近260个车库存在出租住人及经营开店的情况。通过前期各类宣传,已有90%车库租客自行搬离。


昆山高新区共青村党总支书记 杨学明:主要是一种在里面使用明火、液化气将危害到整栋楼的居民的生命财产安全。这方面绝对以铁的手腕,强烈整治,绝对不留一个死角。


此次车库集中整治行动预计两天完成,共出动高新区城管委、公安、消防、安监等100余人,对56家未搬离租客和11家经营开店的车库启动了强制搬离程序。下一步,共青村、江浦村将进一步优化小区居住环境,消除车库违规出租和经营开店带来的各类隐患,确保辖区内消防安全形式平稳可控。


昆山高新区共青村党总支书记 杨学明:我们以村干部包片,分成5个责任区,每个村干部有一个包片的范围,发现问题及时整改,这样把一个长效的管理机制管理好。安全隐患不除,我们决不收兵,一定要打造成一个安全、宜居、美丽的新区。