杜小刚赴尚明甸村调研

2019-08-07 10:16 来源:

杜小刚赴尚明甸村调研


8月6日下午,市委书记杜小刚赴尚明甸村,调研乡村振兴工作情况,强调要加强目标定位和制度设计,强化要素支撑和项目支撑,努力将尚明甸打造成具有创新性和引领性的乡村振兴示范村。市委副书记张月林参加调研。


在听取了尚明甸乡村振兴工作汇报后,杜小刚指出,尚明甸各项基础设施建设稳步推进,江南乡村肌理已初见形象。习近平总书记指出,人才振兴是乡村振兴的基础,要创新乡村人才工作体制机制,充分激发乡村现有人才活力,把更多城市人才引向乡村创新创业。尚明甸以“乡村+科创”为内涵,既是对总书记重要指示精神的贯彻落实,也是昆山推进现代化建设试点、建设国家一流产业科创中心的内在要求,意义重大。


杜小刚强调,要加强目标定位和强化制度设计,围绕打造“乡野硅谷”,叠加更多乡村旅游元素,把握党建、富民、乡村文明之间的逻辑关系,合理规划区分办公区域和生活区域,进一步加强科创企业招商力度。要强化要素支撑和项目支撑,旅游度假区和张浦镇要统筹推进科创项目招引,通过精准测算土地供应情况,合理配置各类资源,把大量载体和功能让给产业,服务于产业发展。要充分考虑现有生态资源和绿色发展要求,高标准推进基础设施建设,大力推广装配式建筑,为企业提供联合办公、共享办公空间。


杜小刚指出,旅游度假区和张浦镇要牵好头,各相关单位要做好资源要素支撑,尽快固化尚明甸的规划定位,理清政府、市场、村民等多方关系,充分发挥乡村振兴公司、乡伴公司各自优势,项目化推进各项工作。