维信诺柔性屏助力全国首款5G手机

2019-08-12 09:56 来源:

维信诺柔性屏助力全国首款5G手机


近日,全国首款开售的5G手机正式上市,作为5G首批产品之一,其采用昆山企业维信诺的柔性屏,堪称一大亮点。


眼前这款手机就是中兴首款的5G手机,它搭载6.47英寸柔性AMOLED显示屏,由维信诺量产独供,是国内首款采用柔性Oncell-Metal Mesh技术工艺的产品。


维信诺创新研究院主任研究员 胡飞:它采用了我们维信诺的6.47英寸的柔性AMOLED的显示屏,它具有两个独创的优势,它运用了cop的封装技术,让窄的边框下降到业内最窄的1.8毫米,第二个它运用了创新型的unseal工艺,相比于其他的柔性屏来说,它的厚度减到30%。


作为柔性技术的全新尝试,维信诺6.47Fhd+柔性屏从设计到点亮仅用约3个月时间,展现出维信诺引领业界的产品开发速度和深厚技术积淀。维信诺是我国第一家专业从事OLED显示面板研发制造的高科技企业,深耕OLED技术领域20多年,坚持自主创新,不断实现在关键技术上的创新与攻关,截至目前,已拥有6300余项OLED相关的关键专利。


维信诺创新研究院主任研究员 胡飞:未来,维信诺将始终坚持自主创新,坚持从基础研究到中试再到量产的创新实践路径,增强对柔性AMOLED显示关键技术的掌控,尤其是在屏幕折叠、屏下传感器技术,窄边框技术等技术领域突破。