齐心协力排除积水 保障市民安全出行

2019-08-12 09:59 来源:

齐心协力排除积水 保障市民安全出行


8月10日晚上八点左右,因为超强台风“利奇马”的影响,昆山又下起了大雨。导致一些小区和道路都出现了积水。我市市政、水务、消防等部门及时采取措施,排除积水。


记者 吕科:我现在是在城南新城域小区,该小区地势低洼,小区积水非常严重,可以看到现场小区的积水已经到我小腿三分之一的地方,差不多二十公分的样子,从现场也可以看到,我们的排水抢险车正开足马力排水抢险。


8月10日的新城域小区,最深积水一度达到了五十多厘米,行人、车辆通过时都只能缓慢前进。为了尽快将积水排除,市政排水抢险车和水泵正不断运作。


新城域社区党支部书记 陈军:台风“利奇马”登陆以后,我们积极组织队伍,二十四小时不间断的在防守这个区域,到现在为止,水深由五六十公分到现在为止,下降了十多公分,我们会继续在此处守护自己的家园,保护自己的小区。


10日晚,台风“利奇马”还造成城区部分路段不同程度积水。在鹿城路,市消防大队昆山中队门口,道路积水已经有十几厘米。现场,水务集团的工作人员设置了路障,疏导来往的车辆,并利用专业工具,疏通道路积水。


水务集团琨澄排水工程有限公司管网科科长 张恒:将近250个人在这边处理积水情况,工作时间是从10日晚上下班五点开始到现在,都没停过,现在我们大家就是在全力的抢险,用疏通车疏通、人工排水。


截止目前,全市小区和道路积水已基本排除。