“江苏最美人物”江玉琴访谈8月13日晚播出

2019-08-14 10:18 来源:

“江苏最美人物”江玉琴访谈今晚播出


陆家镇邹家角村(社区)党总支书记江玉琴被省委宣传部授予江苏“最美基层共产党员”荣誉称号。日前,“江苏最美人物”访谈节目在陆家镇文体中心影剧院录制,对话陆家镇邹家角村(社区)党总支书记江玉琴。节目于8月13日21:40在江苏电视台城市频道播出。


访谈录制现场,开头以一个生动简洁的情景剧引出了我们今天的主人公--江玉琴。自2016年9月担任社区党总支书记以来,江玉琴建立了基层党建的“三点一系统”管理格局;创立了以立足“最佳角度”,发挥“最佳角色”,精细“最佳角落”为目标的“最佳角”党建为民服务品牌。在担任社区书记以前,江玉琴还有过外资企业高层管理工作的经验,然而她放弃高薪厚职,扎根基层,服务群众,为的就是能够保持一个初心,为自己的家乡陆家贡献一点自己微薄的力量。


陆家镇邹家角村(社区)党总支书记 江玉琴:我是一个土生土长的陆家人,能为我们陆家做一点事情,那种感觉特别好,当得知有机会去社区工作的时候,可以为我们陆家做更多事情的时候,我没有犹豫,义无反顾。


除了江玉琴本人,录制现场还邀请了与江玉琴并肩作战的同事、社区居民、帮扶对象以及由她组建的“妈妈支部”成员作为嘉宾。


陆家镇启发广场业委会主任 李果来:(江书记)经常到我们小区里来沟通,到现在我们小区仍然保持着每个月都会有一次居民、物业、社区三方坐下来一起沟通。


本期《江苏最美人物》于13日晚21:40在江苏城市频道播出,感兴趣的观众朋友可以留意观看。