陆家镇: 8月底全部完成车库整治任务

2019-08-16 09:53 来源:


车库住人、开店不仅存在安全隐患,还给小区治理带来了诸多难题,一直是小区管理的难点和痛点。今年以来,陆家镇全面开展住宅小区车库综合整治工作,持续组织联合行动,逐户逐间开展整治,成效明显,预计到本月底全部完成整治任务。


上午9点多,在陆家镇博怡小区56栋,工作人正在员对一处存在出租住人现象的车库进行整治。


虽然经过耐心劝导,但租客拒不整改,工作人员采取了强制措施予以取缔,暂扣物品、断水断电。


陆家镇博怡小区物业项目经理 朱利杰:我们已经告知多次,反复告知,他就是不搬,态度极其恶劣,现在我们申请政府部门,331专班进行整治


陆家镇共有车库18513间,通过前期摸排,存在车库开店经营632间、出租住人5830间。今年,陆家镇抓住《苏州市出租房居住安全管理条例》实施契机,对全镇车库现状进行统筹分析研究,制订了全镇一盘棋的整治方案,通过前期精准宣教,共有4756间车库的业主和租客自行整治、搬离,自行搬离率占总数的83.5%。对整治期限内拒不搬离的,果断采取整治措施。截止记者发稿时,共计整治各类车库830间。未整治的车库,将按公示计划到今年8月底全部完成整治任务。


陆家镇副镇长 郝文展:坚持整治一间,移交一间,将所整治的车库移交所处物业,和辖区的网格员,落实物业和网格员的巡查责任,确保长效常态,车库住人不回潮。