第二届中国国际进口博览会招商路演走进昆山

2019-08-23 10:09 来源:

第二届中国国际进口博览会招商路演走进昆山


8月22日下午,由中国国际进口博览局、昆山市人民政府、中国机床总公司共同主办的第二届中国国际进口博览会招商路演在昆举办。此次路演是第二届进口博览会举办的第13场路演活动,也是进口博览会首次在省会城市以外的县级城市举行的招商路演。商务部驻南京特派员办事处特派员王选庆,中国国际进口博览局副局长刘福学,市委副书记、市长周旭东等领导,以及进口博览会参展商代表,昆山高端装备企业代表等300余人出席路演活动。


周旭东对上级商务部门、中国国际进口博览局和中国机床总公司对昆山发展的支持与厚爱表示衷心感谢。他指出,昆山将参与进口博览会视为实现更高水平对外开放的重大机遇,作为全面融入长三角更高质量一体化发展的重要举措。当前,昆山正按照“规模更大、质量更优、创新更强、层次更高、成效更好”的总体要求,以组织高质量交易团和高质量对接活动为抓手,以扩大展会成交和推动经贸合作项目为重点,扎实做好重点采购商与参展商的精准对接和高效服务,全力为第二届进口博览会圆满成功做出昆山应有的贡献。 此次招商路演主题与昆山产业基础、企业需求高度契合,将进一步推动昆山高端装备企业与进口博览会参展商供需有效对接,提高发展质量、增创竞争优势,助力昆山高端制造业发展,为昆山开展社会主义现代化建设试点、推动全方位对外开放、促进经济高质量发展注入强劲动能。


王选庆表示,首届进口博览会取得了丰富的成果,第二届进口博览会将按照习近平总书记越办越好的指示,对标国际一流,着力做到规模更大、质量更优、创新更强、层次更高、效果更好。昆山举办此次招商路演活动是积极响应国家战略,主动承接溢出效应的有益实践,对促进供需有效对接,扩大交易规模,推动经贸合作具有积极意义。希望各位企业家把握进口博览会无限商机,积极开展贸易洽谈,推动产业合作,实现互惠共赢,分享进口博览会的盛宴。


刘福学希望昆山抓住机遇,积极配合所属交易团邀请更多装备领域专业采购商到会洽谈采购、开展合作。


路演环节,中国国际进口博览局招商处作招商主题宣介,国家会展中心(上海)有限责任公司展览部介绍第二届进口博览会装备展区展商展品信息。天田、卡尔蔡司、雄克精密机械、瓦德里西科堡机床、尼古拉斯克雷亚公司作为参展商代表展示说明了其产品、技术与优势。各参与方还进行了互动交流。


中国机床总公司总裁 梁枫:根据去年的经验,在各地找一些去年有潜力的地区,来进行招商,昆山作为百强县之首,它的产值利润非常大,制造业的基础也非常强大,去年也作出贡献,我们认为今年不仅可以大量的采购单位,参展外商对(昆山)也非常重视。


西班牙尼古拉斯克雷亚集团(亚洲)公司总经理 老纳:我们公司在江苏市场上的销售是非常成功的,很多城市像昆山这样地方工业非常发达,我们预计在未来的十年在昆山类似的城市,会获得越来越多的市场。


第二届中国国际进口博览会将于2019年11月5日至10日在上海国家会展中心举行,由国家综合展、企业商业展和虹桥国际经济论坛三部分组成。企业商业展分装备、消费、健康、食品、服贸五大板块,设科技生活、汽车、装备、医疗器械及医药保健等7个展区,并新增高端消费品、虚拟现实和增强现实等新题材。