2019中国户外运动节暨昆山国际文化旅游节启幕

2019-08-24 12:00 来源:

09-03-52-27-76


运动不止,多彩户外;鱼米生态,巴城有约。8月23日晚,由中国登山协会、昆山市人民政府主办,昆山市文体广电和旅游局、昆山旅游度假区、巴城镇人民政府承办的2019中国户外运动节暨昆山国际文化旅游节在巴城镇巴解园开幕。国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会秘书长张志坚,昆山市委副书记、昆山旅游度假区党工委书记张月林,昆山市领导赵坤元、李文、吴卫东出席开幕式。


张志坚在致辞时表示,近年来,昆山市以创建体育强市为抓手,把满足人民美好生活需求作为体育工作的出发点和落脚点,全面深化体育改革,实施“六个群众身边”工程,打造高水平公共体育服务体系,重视培育体育文化,探索“体育+”融合发展模式,不断提升市民的获得感和满意度,各项体育工作都取得了突出成绩。相信昆山一定会为全国广大户外运动爱好者提供一次完美的户外运动和文化旅游体验。


张月林在致辞时表示,昆山在保持经济社会发展的同时,以“昆曲、昆足、昆马”为抓手,大力加强公共文体设施建设,积极营造浓厚的社会氛围,全力擦亮文化体育事业“金名片”。体育健身、旅游休闲等“幸福产业”已成为改善民生、拉动消费的重要动力,运动休闲已成为昆山人民精彩的生活方式。昆山将全力以赴为活动提供最优质的服务和保障。


本届户外运动节以“水韵巴城多彩户外”为主题,与昆山国际文化旅游节相融合,结合旅游、文化、展示、娱乐等内容开展,以点带面推进户外运动和旅游文化的融合发展,构建“一核、两节、十一区”的点线面多层次互动体验格局。相关活动项目包含全国山地户外运动多项赛、中国国家地理水乡户外摄影大展、瑜伽嘉年华、中国户外旅游高峰论坛等,入选奥运会正式比赛项目的竞技攀岩——中国攀岩速度系列赛首次在昆启动,凸显了本届中国户外运动节独具创新的特色。


本次户外节活动将持续至8月26日,预计将吸引来自全国各地的3万余名户外运动爱好者参与。