“壮丽70年 奋斗新时代 ” 市融媒体中心全媒体新闻行动启动

2019-08-26 11:01 来源:

“壮丽70年 奋斗新时代” 市融媒体中心全媒体新闻行动启动


8月25日上午,“壮丽70年 奋斗新时代”推进社会主义现代化建设试点——市融媒体中心全媒体新闻行动启动。


现场,融媒体中心全媒体新闻行动启动,融媒体中心全媒采访 、全媒编辑、新媒体等六个行动支部接受授旗。围绕“新中国成立70周年、昆山撤县设市30周年”主题,融媒体中心将陆续推出“发展成就巡礼”、 “推进现代化建设试点”、 “我和我的城市”、 “全媒体异地采访”及一组系列评论等五大主题报道,统筹用好全媒体资源,推动传统媒体和新兴媒体各展所长,做到多角度阐释、多平台推送、多渠道传播。


启动仪式上,还播放了媒体融合发展纪实宣传片、传媒大厦模型展示短片,来自不同岗位的新老媒体人分享了各自工作中的点滴感悟和对未来的期许。


市融媒体中心摄影记者 顾洁:在接下来的工作中,我们还是应该一如既往的用脚步去丈量这个城市的每一寸土地 ,用我们的镜头展现好昆山高质量发展全新一跃的真实面貌。


8月12日,昆山市融媒体中心(传媒集团)正式揭牌。媒体人将以此为契机,用实际行动践行使命担当,讲好新时代的发展故事、老百姓的幸福故事,为奋力谱写新时代昆山发展新篇章作出媒体人应有的贡献。


市融媒体中心记者 王超:媒体融合模式下,我们这种媒体人究竟应该怎么做,才能适应媒体融合发展的趋势,把我们昆山的这种声音传递的更远,把我们昆山的这种昆山故事讲得更好,我觉得我们在思路、在方法上有一些创新,来适应这种趋势。