社区志愿巡逻队:发挥余热 为民服务

2019-08-26 11:09 来源:

社区志愿巡逻队:发挥余热 为民服务


在巴城镇年丰社区,有这样一支志愿巡逻队,每天在辖区里巡视,为守护社区居民尽心尽力。


这支志愿巡逻队,队员都是辖区内的退休人员和家庭主妇。他们穿上红色的志愿者马甲,带着记录表,每天分批行动,对社区内的公共设施安全进行走访登记。


志愿巡逻队队员 朱招兄:这个也是靠我们自己带动身边的人,我们(小区)刚开始比现在乱多了,现在真的蛮好的。


志愿巡逻队队员 王晓霞:看到平时这些阿姨们做得很好,所以我也参加进来,为了我们社区的环境、安全这些方面,献一份爱心。


这支成立了近一年的志愿巡逻队,从最初的两、三个人发展到现在的二十多人。社区居民也从过去的不太理解,到慢慢接受并感激。志愿巡逻队用自己的坚持和守护,传递着无私奉献的精神,用榜样的力量影响和带动身边居民共同维护小区安全。


巴城镇年丰社区工作人员 张芸君:一年来的成效还是蛮好的,因为他们每天记录的,会反馈给我们,第二天我们也会有物业去处理,在社区里也得到了一致的好评。