中小学生开学报到 调整心态迎接新学期

2019-09-02 06:46 来源:

中小学生开学报到 调整心态迎接新学期


8月31日、9月1日,我市中小学及幼儿园陆续开展报到工作,9月2日将迎来开学第一天。


9月1日早上八点,市柏庐实验小学的学生们在老师和安保人员的引导下来到学校报到,虽然天公不作美下起了雨,但一切都井然有序。在家长们的陪同下,学生们迈着轻松愉快的步伐进入班级。教室内,同学们根据学号找到自己的课桌,整齐地摆放好新学期课本教材,并迫不及待地翻阅了起来。新学期、新开始,学生们也定下了新的目标。


昆山市柏庐实验小学学生 陆亦涵:今天回家我会翻开书看一遍,预习一下,为明天上课做准备。


昆山市柏庐实验小学学生 楼妍君:开学我感觉非常开心,我想像一年级一样,一直坚持做大班长。


昆山市柏庐实验小学学生 陆翊铭:我要上一年级啦,我很开心,很早就来拿新书了。


今年,柏庐实验小学共有44个班级,学生人数2300余名。为了迎接学生们,校园内制作了人形卡通造型板,并印上“勤、俭、感恩”等字样,供学生拍照留念。开学后,学校还将开展心理辅导课程和专题讲座。同时,老师也建议家长们能够帮助孩子及时调整好状态,和孩子共同制定好学习计划,以一个良好的精神面貌投入到学习中。


昆山市柏庐实验小学教师 杨蓉:首先家长可以和孩子一起制定一下新学期的目标,可以和孩子一起整理书包、整理文具。让孩子有一个比较阳光、比较愉快的心态迎接新学期的到来。