气象台发布暴雨警报 我市气温明显下降

2019-09-03 11:23 来源:

气象台发布暴雨警报  我市气温明显下降


记者从市气象局了解到,本周我市多降雨天气,气温明显回落,最高气温不高于30摄氏度。


9月2日下午2点,市气象台发布暴雨蓝色预警信号,受冷暖空气共同影响,31日夜里到9月2日,我市普降大到暴雨。9月2日夜里有一阵强降雨,9月3日中到大雨。预计9月4日阴有阵雨或雷雨,9月5日至8日多云到阴,有阵雨或雷雨。受持续降雨影响,本周我市气温较前期明显回落,早晚温差小,9月2日-3日,我市气温维持在25到26摄氏度。9月4日起,气温将小幅回升,最高气温29度左右,出现在9月6日。


市气象台副台长 汪婷:9月2日夜里还会有一阵比较强的降水过程,请相关部门及时做好强降雨引发的 局部内涝、工地积水等相关防御工作。


为应对暴雨天气,以及新学期开学带来的早晚高峰压力。市交警大队也对道路交通做出部署,增派警力,确保道路行车通畅。


昆山交警大队长江中队民警 邢益华:我们加强了对学校周边交通易堵点的警力安排,确保及时疏导。平峰时段加强了路上的巡逻力量,主要针对机动车违法停车加强处置。