全市中小学幼儿园迎来新学期第一天

2019-09-03 11:23 来源:

全市中小学幼儿园迎来新学期第一天


9月2日,全市中小学、幼儿园迎来开学第一天。为让学生们更快的熟悉和融入校园,校方做了充足的准备。


记者在娄江实验学校看到,虽然下着雨,但是孩子们第一天上学井然有序,家长志愿者们也早早在学校的马路前就位,接送车上下来的孩子,维持秩序,保证孩子们的安全。对于一年级新生来说,新学期变化最大,从幼儿园跨入小学,他们有着小紧张也有小期待。


娄江实验学校一年级新生:我感觉上一年级了,我感觉我自己长大了。


娄江实验学校一年级新生:我想要天天考一百分。


相较于小学生,初中部的孩子们则要淡定很多,大家也都对接下来的学习有自己的规划。 


娄江实验学校初一新生:希望接下来可以和我们班的同学一起努力一起加油。


娄江实验学校初三学生:最好是能够考上昆中提前班,如果不能够的话,也不能灰心,要做好万全准备。


早上八点,在实验幼儿园,小班的孩子已经陆续到位,记者看到,大部分孩子都顺利地融入了学校这个新的大家庭,能和老师互动,和同学们交流、做游戏。


实验幼儿园小班新生:上学非常开心,我会交到好朋友。


当然,还是有不少小朋友全程都在抹眼泪,老师介绍,这种情况很正常,一般在开学一周后,90%以上的孩子都能够比较适应幼儿园的生活了。而校方也做足了开学准备,全方位的让孩子们更快融入校园,让家长放心。


昆山实验幼儿园副园长 徐莺:班级环境整理、玩具消毒,我们要用到的一些教学器材,后勤方面我们是提前到位的。高度重视开学的准备工作,提高自己的责任意识,在岗位上要做到细心、细致、认证,用我们的爱心耐心为每一个孩子服务好,让家长们能够放心。