枫景苑:破解电动车充电难 小区充电棚全覆盖

2019-09-04 10:20 来源:

枫景苑:破解电动车充电难  小区充电棚全覆盖


为了方便居民住户就近停放电动车,破解电动车充电难问题。震川城市管理办事处在枫景苑B区每栋楼下都配备了充电棚,实现小区充电棚全覆盖。


在枫景苑B区,记者看到,小区内每栋楼前都配备了充电棚,居民也自觉将电动车停放在统一区域内,小区里电动车乱停放现象以及飞线充电现象明显减少。据了解,枫景苑B区共有居民楼45幢,目前,共配备充电棚47个,充电位480个,实现小区充电棚全覆盖。


居民 徐先生:原来电瓶车停在楼道里,横七竖八的,外面停的走都不好走,现在这样一整治,楼道里基本上没有电瓶车。


震川办事处辖区地处我市外来人口相对集中的区域,小区内数量庞大的电动车停放和充电是个难题。自2018年,我市开展“331”专项整治行动以来,震川办事处大力推行电动车“集中停放、集中充电、集中管理”模式,建设了477处电动车停放点以及电动自行车充电棚。并在充电棚里配备了悬挂式的“灯笼型干粉灭火器”,为消防安全添上“双保险”。


枫景苑社区党总支书记 徐永明:我们最主要的是长效管理,现在每个楼道口都有安全提示牌,党员还是参与到我们小区安全整治,包括平时的排摸中,我们有两个行动支部,专门是针对“331”的。