长云村稻田鸭陆续上市

2019-09-09 11:19 来源:

长云村稻田鸭陆续上市


眼下,水稻即将进入灌浆结实期,对于锦溪镇长云村稻田养殖的“稻田鸭”来说,它们已经完成了“保稻使命”,正陆续上市。


“稻田鸭”,是我市近年来推广的“稻鸭共作”模式。记者在锦溪镇长云村稻鸭示范基地看到,工作人员正在捕捉鸭子准备销售。今年,长云村稻田养鸭面积达400亩,选用了2500只绍兴鸭和2000只娄门鸭,由于散养在稻田里,鸭子总体质量较好。


锦溪镇长云村党总支书记 於家金:因为是新鸭,我们卖35元一个,估计在十天之内卖得差不多,还留一部分老鸭。


在稻田中养殖鸭子,鸭子可以为水稻除虫、除草、施肥、疏松土壤。鸭子固然能带来一笔营收,但最重要的是,在这种模式下,水稻可以不施农药、化肥,质量更好,也更安全。今年长云村还注册了“和美长云”绿色农产品商标,待水稻成熟后将统一包装上市。


锦溪镇长云村党总支书记 於家金:原生态的、纯绿色的、放心的米,我们在10月30日左右上市,稻田养鸭的(大米)价格在13元一斤。