吴淞江流域综合整治EPC项目有序推进

2019-09-09 11:19 来源:

吴淞江流域综合整治EPC项目有序推进


吴淞江流域综合整治一期工程EPC项目是水务集团承接的市重点实事工程之一,自2018年开工以来,目前已完成工程总量的50%;项目完成后,将大大提升我市污水处理能力。


蓬朗污水处理厂扩建工程是吴淞江流域综合整治一期工程EPC项目的重要一环,本次扩建新增用地139亩,并将已建工程进行了优化,改造了厌氧水接池,对生化池投加填料,扩容高密度沉淀池,改造V型滤池为反硝化滤池。扩建完成后,蓬朗污水处理厂的污水处理规模将达到12.8万吨/天。


EPC项目甲方现场负责人 曹鹏:本工程污水处理(后),达到一级排放标准,总氮小于12毫克每升排入太仓塘。尾水投加次氯酸钠接触消毒后,达到一级A(排放)标准,总氮小于12毫克每升排入太仓塘。


吴淞江流域综合整治一期工程EPC项目共设13个子项目,涉及昆山开发区、高新区等8个镇区,总投资约13.26亿元,包含5个污水厂扩建、4个联通管工程、2个污水收集系统、2座增压泵站。工程于2018年6月正式开工,目前已顺利完成北区、锦溪2座污水处理厂的设备安装工作,陆家、蓬朗、吴淞江厂扩建工程正在稳步推进中,4条联通管网工程总长约30公里已全部完成。


EPC项目甲方现场负责人 曹鹏:本工程5座污水厂扩建完成后,将提升全市16.35万吨每日的污水处理能力,能够有效提升锦溪、周市、张浦、高新区及开发区服务范围内的污水处理能力。