中秋国庆将至 高铁运力准备就绪

2019-09-12 10:23 来源:

中秋国庆将至 高铁运力准备就绪


自中秋、国庆假期火车票开售以来,多条热门线路车票紧俏,高铁昆山南站计划增开26趟临客列车,保障运力。


9月11日记者从高铁昆山南站了解到,9月12日至9月15日4天时间,昆山南站预计发送旅客128000人次,比往年增长6%左右。而国庆黄金周运输期限10天里,预计发送旅客307000人次,同样比往年增长大约6%。为做好两节期间高峰客流运输,高铁昆山南站计划增开26趟临客列车来满足旅客出行需要,方向主要以安庆、合肥、南京、上海等地为主。


高铁昆山南站客运指导 王寅:车站在前期做好客流预测,通过内部挖潜,职工帮办的形式,充实在一些重点时段、岗位,保障中秋国庆期间乘客的乘降有序、安全、可控。


虽然国庆假期火车票“一票难求”,但是广大乘客可以关注12306网站和手机客户端中免费的“候补购票”功能“捡漏”购票。需要提醒的是,目前高铁昆山南站正在开展电子客票应用试点,购买沪宁城际铁路20个车站间的动车组列车车票时,铁路只发售电子客票,不再出具纸质车票。


高铁昆山南站客运指导 王寅:不需要报销的话,也不需要取纸质车票,直接凭二代身份证、动态二维码、港澳台通行证、电子护照,直接在检票口刷卡进站。