葛江中学教育集团:深度融合 资源共享

2019-09-12 10:23 来源:

葛江中学教育集团:深度融合 资源共享


9月10日下午,葛江中学教育集团核心校与成员校青年教师培训活动暨2019—2020学年“青蓝工程”师徒结对启动仪式举行。


活动现场,葛江中学语数英等11个科目的24位骨干教师与葛江中学、集善中学的青年教师举行了师徒结对仪式,进一步加强对青年教师的培养,提高整体师资水平,促进两校在教育教学、办学资源等发面深度融合。


葛江中学教育集团教师发展中心主任 夏建春:加强两校之间的联动、互动、形成分享机制,在学校管理、教育教学、队伍建设、课程建设、办学资源等方面进行深度融合。


除了师徒结对外,集团还采用核心校与成员校教师轮岗教学,促进教师间的交流互通。夏汉明是集善中学的青年教师,有着4年物理教学经验。此次他作为轮岗教师来到葛江中学,并拜葛江中学初二物理教研组组长朱刚为师,希望能不断提升自己的业务能力,为昆山教育均衡化发展贡献绵薄之力。


葛江中学教育集团教师 夏汉明:葛江中学历史比较悠久,有很多的教学资源,可以让我得到进一步的学习。


 

葛江中学初二物理教研组组 长朱刚:设想以后我们经常要(互动交流),两三个星期,甚至一个月要增加一些教研活动,现在在群里面(线上交流),物理教师间一直进行交流,推动集善、葛江教育资源的均衡发展。