我市迎来返程小高峰 交通组织平稳有序

2019-09-16 10:28 来源:

我市迎来返程小高峰 交通组织平稳有序


中秋假期最后一天,不少外出旅游、探亲的市民陆续返昆,我市迎来返程客流小高峰。


上午10点,记者在高铁昆山南站看到,返程的旅客明显增多。为了应对即将到来的返程小高峰,铁路部门也增开了临客,经停昆山的共35趟,主要以徐州、芜湖、蚌埠及苏锡常等方向为主,9月15日发送旅客35000人次。此外,本月17日以后,高铁昆山南站将对进京列车进行二次安检,旅客尽量提前到站。


高铁昆山南站客运指导 王伟:出行前请关注一下12306官网,看一下对限带物品的相关规定。对于到昆山南站来乘坐高铁列车的旅客,要提前到站,一次安检和二次安检相对来说都比较严格。


客运方面,汽车南站9月15日发送旅客7500人次左右,假期三天共发送旅客25400人次。目前,站方早已安排好加班车辆,确保市民出行便利。工作人员提醒,未使用网络购票的乘客,尽量提前到车站进行取票,并携带好身份证或有效证件,以免耽误出行。