市公安局:“三道防线”筑起城市“铜墙铁壁”

2019-10-01 11:42 来源:

市公安局: “三道防线” 筑起城市 “铜墙铁壁”


围绕新中国成立70周年和上海进博会安保,市公安局通过科技加人力防控的手段,筑起“三道防线”,打造我市安保立体防控圈和城市“铜墙铁壁”。


9月16日,市公安局指挥中心接到系统预警,依托数据赋能,发现在高铁站的一名男子疑似沭阳警方网上通缉的在逃盗窃嫌疑人,结合红蓝在线工程,民警在第一时间形成包围圈,嫌疑人还没出高铁站就被抓获。这是市公安局筑起的“第一道防线”


市公安局指挥中心民警 郎宝晖:围绕汽车站、高铁站、火车站这些城市的主要出入口,我们加强了科技力量,(2个月)累计通过人防加科技巡防的力量抓获逃犯41人。


新中国成立70周年大庆已进入倒计时,市公安局针对我市22个有人值守卡口、23个无人值守卡口和若干城市交界处的小路,加强了警务力量的配备,严密部署了区域包围圈,加大了对过往车辆和可疑人员的盘查力度,筑起“第二道防线”。


市公安局巡特警大队民警 赵龙:我们会对重点车辆,比如说大巴车、旅游车、一些违禁品车,做重点的检查和登记。


市公安局指挥中心民警 郎宝晖:第三道(防线),让每一名老百姓平时都能看到穿着蓝色制服的公安干警,闪烁着红色警灯的车辆,大大提升了百姓的安全感和幸福感。