鹿城装扮一新 喜迎国庆

2019-10-01 11:42 来源:

鹿城装扮一新 喜迎国庆


这两天,鹿城处处洋溢着热烈喜庆、欢乐祥和的节日气氛,街头红旗飘飘、绿意盎然,共同庆祝中华人民共和国成立70周年暨昆山撤县设市30周年。


在市政府广场上的一处雕塑,记者看到,经过提升改造,这里已经焕然一新,昆山的“昆”采取LED灯光投射,丰富夜间景观效果,摆花以传统云纹形式,象征着吉祥。

 

市城市绿化工程有限责任公司养护科副科长 朱永健:由三朵祥云组成的昆字,象征着福瑞、祥和、大美昆山的意思。


而在中山路与马鞍山路交叉口,一处以“盛世华诞、美丽昆山”为主题的绿雕造型完成布置。


市城市绿化工程有限责任公司设计部主任 谭晨刚:为了迎接新中国成立70周年,特此将这个地点进行了提升改造,绿雕是以昆曲的盔头为元素,以时间轴为设计理念,体现了昆山大好河山的景象。


据了解,此次完成改造和新建的绿化景观共计10处,包括玉山广场、昆山当代昆剧院等,把鹿城点缀得既美丽,又喜庆,如果说绿雕是一个个点位的话,那作为城市的线条,一条条道路的面貌都反映着城市的精神和形象,由长江路、柏庐路、青阳路、前进路等道路组成的“三纵四横”主干道及各区镇道路上,3600多面五星红旗也把道路两侧装扮成喜庆的红色海洋,共同祝福祖国,祝福昆山。