市委市政府组织收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

2019-10-02 11:20 来源:


10月1日上午,市委市政府组织广大党员干部集中收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况。市委书记杜小刚,市委副书记、市长周旭东,市委副书记张月林,市人大常委会主任张雪纯,市政协主席冯仁新等市四套班子领导参加收听收看。


记者 王超:今天(10月1日)上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重就举行,市委市政府组织收听收看了庆祝大会实况。


庆祝大会首先举行升国旗仪式,五星红旗冉冉升起。会场人员全体起立,共唱国歌。


现场,大家认真聆听中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在庆祝大会上发表的重要讲话,收看了阅兵分列式和以“同心共筑中国梦”为主题的群众游行。感受“伟大的中华人民共和国万岁,伟大的中国共产党万岁,伟大的中国人民万岁”声震寰宇,气壮山河的宏伟气势。为阅兵式震撼气势和游行的崭新气象所感染。大家一致表示,70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就,令人振奋,催人奋进。昆山要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创唯一、争第一,勇闯“无人区”,作出“无问之答”、提出“无解之解”,积极落实“四闯四责”总要求,为昆山勇当新时代高质量发展和现代化试点走在前列的热血尖兵而拼搏奋进。


市人大常委会副主任 赵坤元:70年来,在中国共产党的领导下,中国人民从站起来,富起来,到强起来,取得了举世瞩目的成就,我们感到无比自豪,无比自信,我们要始终牢记总书记的嘱托,不忘初心,牢记使命,在开创社会主义现代化建设试点中,争当热血尖兵。


市政协党组副书记 朱元英:充分展示了新时代军队的军威,国家的国威,人民的浩然正气,这将永远激励我们不忘初心,牢记使命,我们政协要搭建好政治协商的平台,发挥好广大政协委员的作用,为昆山高质量发展,推进社会主义现代化试点做出贡献。


市委办公室党员 钱玺:聆听了总书记的讲话之后,我感到心情非常的激动,心潮澎湃,无比振奋,70年发展我们国家取得了巨大成就,感觉非常自豪,作为一个青年不能辜负这个大有可为的时代,自强不息,大有作为。


市政府办公室党员 郜剑:一定要把个人发展融入到国家的建设大局中,今年也是我们昆山撤县设市30周年,作为一名党员,应该始终坚定理想信念,牢记使命,奋发作为,以热血尖兵的状态,以匹夫有责的自觉,全身心投入到国家一流产业科创中心建设大局中去。