登高远眺 祈福重阳

2019-10-08 10:31 来源:

登高远眺 祈福重阳


10月7日是农历九月初九重阳节,在民间,重阳节有登高的习俗,所以还被称为“登高节”。10月7日,不少老人来到亭林园玉峰山登高望远,共庆重阳佳节。


秋风习习,丹桂飘香。亭林园里就游人如织,许多家庭带着小孩和老人,陆续来到亭林园玉峰山下做登山前的准备。市民陆先生今天带着孙子一同来亭林园游玩登高,既能观赏秋日美景,又能强健体魄。


市民 陆先生 :一起出来游玩,重阳节吃重阳糕、登高,环境蛮好,蛮舒服的。


市民:人多气氛不错。自己做的(重阳糕)买点糯米粉,加点红糖蒸一下。


十月的亭林园,依然满目青翠。市民在园中一边小憩喝茶,一边远眺,将鹿城之美尽收眼底。特别是亭林园改造后,新增绿化面积17.3万平方米,除了常规树种外,还包括造型五针松、瓜子黄杨树、羽毛枫等珍稀名贵树种。陡峭险峻的紫云岩上,文笔峰也经历了改造翻新,使亭林园整体面貌焕然一新。


市民 陈女士:亭林公园改造以后环境挺好的,很优美。我们带着孙女一起去登山。