旭东机械党支部:“学习强国”人均超万分 亮出党员先锋底色

2019-11-06 10:27 来源:

旭东机械党支部 学习强国 人均超万分 亮出党员先锋底色


如何进一步夯实“两新”党组织建设,将党的各项优势转化为企业发展优势?陆家镇旭东机械党支部就走出了一条党建与企业发展融合共进、同频共振的新路,真正让党员动起来、把工作做起来、把群众聚起来、把党旗树起来,使“不忘初心、牢记使命”主题教育更有温度、深度和力度。


张勇是旭东机械研发副经理,主要负责企业的科技创新工作,采访当天,他的“学习强国”积分为11346分,位列旭东机械党支部积分榜榜首。


旭东机械研发副经理 张勇:学习强国有一些科技方面的讲解,我们作为科技大国,一些先进的科技对我们这些工厂里面做设计的是一种鼓舞、自信,为这个目标去奋斗,重点还是要营造学习的氛围。 


旭东机械党支部书记 黄琴:大家一致认为,既然要学习就要坚持下去,每一天用心学,就这样逐渐变成了一种习惯。 


据统计,旭东机械党支部党员“学习强国”平台人均积分在万分以上,这对于一个企业党支部来说,不光需要对知识的渴望,更需要长久的毅力和坚持。在主题教育期间,旭东机械党群服务点正式揭牌成立,为党员搭建了亮身份、展作为的舞台。每一名党员都将自己的承诺上墙,对标检视自己的言行举止,提振党支部全体党员的精气神。


旭东机械党支部书记 黄琴:废电池、电子方面的就属于有害垃圾,可回收的垃圾像牛奶盒、金属、塑料等方面是可回收垃圾。 


下班后,几名党员来到合丰社区宜家公园小区,宣传垃圾分类知识,参与垃圾分类工作。支部以党员带头干带动企业一起干,在村(社区)展示出了“两新”党组织的风采。以党建引领企业社会责任建设,以党建引领区域共建,积极融入社区治理,参与垃圾分类、护绿护河、暑期护苗等共建服务活动。进一步发挥党组织的先进作用和党员先锋模范作用,争当“两新”党组织中的热血尖兵。


陆家镇组织人事办主任 邹李俊:今年是我们陆家镇党组织的规范提升年,针对这个我们出台了陆家镇基层党组织的贯标工程,同时针对两新企业,我们制定了三星工程助力,两新企业党性提升的三年行动计划,希望通过这些措施和手段,我们对基层党组织进一步规范和标准化。