“昆山元素”亮相第二届中国国际进口博览会

2019-11-07 10:16 来源:

“昆山元素” 亮相第二届中国国际进口博览会


11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海隆重开幕,成为各国展示国家形象以及经贸发展成就的巨大舞台。本台也派出记者前往进博会现场,一起感受这场对外开放盛会中的昆山元素。


从昨天起至11月10日,第二届中国国际进口博览会在上海国家会展中心举行,记者一走进会展中心,在三馆20号门门口就看到了一幅昆山城市形象宣传广告,照片中是夏驾河科创走廊、智谷小镇、花桥国际创新港以及昆山杜克大学,向世界展示了一个生态宜居的科创之城。


记者 顾叶:我现在就在第二届中国国际进口博览会的现场,在我身后就是法国迪卡侬集团的展位,此次迪卡侬集团亮相服务贸易展区,集中展示迪卡侬在运动大众化和新零售技术方面的创新智慧解决方案,其中包括全场景RFID盘点人工智能机器人的全球首发。


“迪宝”是法国迪卡侬集团投资开发的人工智能机器人,未来将应用于实体商场场景内,通过搭载RFID技术和人工智能,可以实现全品类产品自动盘点。“迪宝”具备无人无灯全自动化盘点,自主导航和地图扫描,实时更新电子地图等功能,还可支持顾客自助导航、服务说明和自助无人结账等互动服务型功能。

 

迪卡侬中国总部公共事务经理 杨沐霖:传统的零售盘点,我们需要整个商场团队,每年彻夜几次的盘点,而现在所有这样的工时都不再需要了,同时我们能够实时调取这样的数据,我们节省了人工时间。


“迪宝”将于11月7日在进博会现场举行全球首发和“入职仪式”,正式成为迪卡侬全球首个机器人员工。此外,本届进博会上,迪卡侬集团还展示了RFID自助收银系统、创意充气帆船等全产业链的领先技术和创新成果。


迪卡侬中国总部公共事务经理 杨沐霖:我们希望能够把我们迪卡侬整个技术创新、零售创新,变成一个大的生态圈,面向未来更多更高效的发展空间,进行全球领先的探索。


另一边,夏普也携不同尺寸与形式的专业显示器亮相进博会,一款120英寸8K拼接屏惊艳全场。新一代8K电视在画面表现上有很大的提升,可以大幅度提高像素反应速度,有更快的画面刷新率提高画面清晰度。新8K电视还搭载了夏普自主研发独有的高画质AI处理引擎。


夏普科技(深圳)有限公司8K+5G研究所商务办市场经理 刘天立:我们一般在博物馆里看到的就是这样的一副画作,文物,我们通常都会有一定的距离去观赏,但是没有办法看到很细的东西,包含人物的表情、细节,你可以在这个画作当中,我们可以进行放大或缩小,可以看到人物的表情是很清楚的,1300个人都能看的很清楚,这是你在传统博物馆里没办法看到的。


与此同时,富士康科技集团还将富士康研发的医疗健康、工业互联网、半导体芯片、智能制造等最新科技产品也一一亮相,展示了企业高端科研实力。在未来的几天内,来自全球150多个国家和地区的3000多家企业,将通过展示、洽谈,发现商机,深化合作,建立更为丰富的供需对接桥梁与网络,同时也推动全球经济朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。