我市小麦播种有序推进

2019-11-07 10:16 来源:

我市小麦播种有序推进


连续晴好天气,我市在抢收水稻的同时,小麦播种也有序推进。


记者在锦溪镇长云村看到,一台小麦条播机正在田间作业,播种、开沟、灭茬、覆土、镇压一次性完成,一天能播种50到60亩,既省时又省工。


锦溪镇农服中心副主任 陆小锋:我们锦溪轮作休耕5000多亩,小麦种植面积8000亩左右,现在已经完成了3000多亩的播种,按照现在的进程估计11月15日完成播种。


今年全市小麦计划播种面积5.27万亩,以优质品种镇麦10号和扬麦16号为主。截至11月5日,全市已收割水稻6.68万亩,占总面积的64%;已播种小麦1.85万亩,占总面积的35%。由于今年10月以来降水较少,小麦生产容易出现干旱风险,农业部门提醒农户做好相应措施。


市农业技术推广中心农艺师 尤娟:没有播种的田块,要在水稻收割之后,及时耕整田块,抢墒种植,利于小麦出苗,已经播种的田块,沟系的配套一定要注意通畅,利于灌水及时灌及时排。