推进淮昆台资合作产业园建设座谈会召开

2019-11-07 10:16 来源:

推进淮昆台资合作产业园建设座谈会召开


8月23日,淮昆台资合作产业园在淮安揭牌,全力打造两岸产业融合发展新示范、江苏南北互惠合作新标杆、淮昆台资经济高质量发展新平台。11月6日上午,推进淮昆台资合作产业园建设座谈会在我市召开。淮安市委副书记、市长蔡丽新,昆山市委书记杜小刚,市委副书记、市长周旭东等出席座谈会,共同就推进淮昆台资合作产业园建设展开深入洽谈。


在简要介绍了我市今年以来的经济社会发展情况后,杜小刚指出,近年来,昆山紧紧依托昆山深化两岸产业合作试验区、综合保税区等平台,针对企业诉求,推出了一般纳税人资格试点、保税维修等多项惠及台企的重大政策。日前,国台办、国家发改委出台进一步促进两岸经济文化交流合作26条措施,昆山试验区第七次部省际联席会议正在加紧筹备中,昆山台资企业发展稳中向好。杜小刚表示,对台合作是昆山推动高质量发展的独特优势,昆山将认真落实省委省政府关于促进淮昆台资经济协同发展的战略部署,用足用好对台合作“金钥匙”,加强政策研究,积极向上争取,寻求更大改革突破,着力提供更多可复制可推广的经验做法,助力淮安对台工作迈上更高水平。昆山将选派招商业务骨干赴淮安参与产业园共建,促进合作共赢,推动两地协同发展。


周旭东表示,昆山将以此次共建产业园为契机,与淮安携手推进共同发展,为园区输出更多经验做法,派出更多精兵强将,全力以赴推动淮昆台资合作产业园加快建设,早见成效。


蔡丽新表示,昆山向来敢于担当,勇于争先,不仅是经济社会发展的领跑者,更是区域协同发展的积极参与者。希望双方围绕淮昆台资合作,探索创新园区运行机制,加快项目对接,保持信息畅通,加快政策出台,释放更大红利,以更好的政策、服务和情谊,吸引更多台商台资落地淮安,让更多昆山经验在本省得到复制推广应用。淮安将为昆山挂职干部进一步细化落实各项后勤保障服务工作,珍惜宝贵人才资源。