玉炉携手 山海志合丨玉环援建炉霍项目按下“快进键”

2021-11-18 16:17:25 


“你看这株番茄,已经结出果子了,这株也是。”

在玉环援建项目炉霍县冬春蔬菜保供基地的智能大棚里,一株株绿色的番茄正在肆意生长。此次种植的试验性番茄自10月份种下,面积达4亩,在温暖的大棚内,每株番茄长势喜人,等到成熟后就会马上送到老百姓的餐桌上。

负责项目统筹的吴登瑜向记者说道:“目前的进度是,20个砖墙结构大棚完成,15个钢大棚完成,剩余65个钢大棚正在组装。浙江援建的1000万元资金也已经拨付,顺利完成了年度考核任务。”

据了解,炉霍县冬春季蔬菜保供基地项目,项目总投资2.4亿元,玉环援建资金4000万元,其中今年援建1000万元。

通过数控育苗、水肥一体化滴灌、遮阳幕布等先进的种植技术,在完全建成后,每年都能够在冬春两季为当地及周边县市区老百姓提供近120万公斤新鲜蔬菜。

进入四季度,玉环援建炉霍项目相继增设班组人员,提升施工强度,向设定目标发起冲击。

在炉霍雪域俄色有限责任公司的俄色茶产业转型升级项目和文旅生态休闲体验区项目现场,大型机械来回平整场地,施工人员正在做基础搭建。

项目主要内容包括新建综合办公楼、生产车间、俄色中药饮片GMP生产线并购置生产设备和文旅示范休闲区等。

“两个项目总投资1450万元,目前30余名工人已全面进场施工,抢抓工期,按照目前进度来看,可以于明年下半年完成竣工验收工作。”援川干部毛斌说。

两个项目建成后将带动当地200余名农牧民采茶人均增收4000元,创造就业岗位20余个,培养乡村技术人才5名,初步探索出了“建园区、带基地、兴产业、促增收”的现代林业产业基地建设路子。

今年以来,玉环炉霍对口支援工作组始终紧盯该部分项目,把推进炉霍县俄色茶产业转型升级视为加快乡村振兴的有力抓手,在牢牢巩固和扩大脱贫攻坚成果的基础上,科学谋划,稳步推进,加快建设援建项目,全力促进炉霍乡村全面振兴。

作者:沈思维

编辑:王莉莎

责编:何文新

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
全市领导干部会议召开 传达学习贯彻十九届六中全会精神 2021-11-18 20:05:29
陈振云新作《我在玉环等你》发行 2021-11-18 21:25:07
玉炉携手 山海志合丨玉环援建炉霍项目按下“快进键” 2021-11-18 16:17:25
新闻发布会丨全市冬季森林消防形势通报 2021-11-18 15:24:57
红色电影进校园 爱国情怀暖童心 2021-11-18 14:09:42
美丽中国看玉环 人民日报重磅报道:《海岛治水记》 2021-11-18 10:36:09
市疾控中心:加强免疫 加强针还得应接尽接,应接快接! 2021-11-18 10:34:03
民进玉环市总支正式升格更名为民进玉环市基层委员会 2021-11-18 10:22:26
新闻发布会丨玉环“八五”普法规划发布 2021-11-18 10:07:55
203省道玉环沙门至干江段、干江至坎门段 (环岛东路)工程可行性研究报告通过评审 2021-11-17 20:13:13
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×