议案建议办得怎么样?人大代表来评议!

2021-11-20 10:42:27 

11月19日下午

玉环市人大代表议案建议办理

工作评议会召开

会议对大会议案办理落实情况及12个承办单位办理代表建议工作情况进行了测评打分。

玉环市人大常委会主任施红兵,副主任陈学杰、张海舟、符进友、胡载彬、林仁斌出席会议。市委常委、常务副市长柯寿建参加会议。

玉环市十六届人大五次会议代表议案建议共177件、来信23件。其中,12个部门单位承办的122件人大代表建议、8件来信已按时办结,一次办理满意率和基本满意率达95.90%。

会议听取了市政府关于十六届人大五次会议大会议案办理落实情况及12个承办单位办理代表建议情况的汇报。

参加评议会的人大代表对12个承办单位进行了打分测评;部分代表对有关单位的办理工作发表了评议意见,与会代表对各承办单位的议案建议办理工作给予肯定和鼓励,并提出了意见和建议,希望进一步加强议案建议落实力度,提升办理实效。

会上,施红兵对市十六届人大五次会议议案建议办理工作表示肯定。就进一步做好代表议案建议办理工作,他要求:

在认识上要再提高。议案建议办理是践行全过程人民民主的重要方式,是助力推进共同富裕的重要举措,更是提升部门工作水平的重要途径,各级各部门要正确对待,把代表们的意见建议作为加强和改进工作方式,提升工作实效的重要依据。

在举措上要再强化。要在整改落实、强化督办、完善机制等方面下功夫,不断提升办理实效,更好地践行全过程人民民主。

在谋划上要再深入。把握“服务大局”这一重点、“调查研究”这一根本、“提升质量”这一主线,不断提出高质量的议案建议,更好地汇聚民声民意。

施红兵要求,要以本次评议会议为契机,继续发扬认真、严谨、务实的工作作风,进一步提出高质量、高水平的议案建议,探索和完善办理工作的新机制、新办法,提高代表议案建议办理工作的质量和水平,为共同富裕先行示范市建设贡献人大力量。

柯寿建代表市政府作表态发言时表示,市政府将认真审视存在的问题与不足,戮力攻坚,强化责任,全力办理好代表议案建议,确保落到实处。

作者:林俐 董伯志

摄影:林俐

编辑:林怡彤

责编:何文新

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
议案建议办得怎么样?人大代表来评议! 2021-11-20 10:42:27
玉环各界青年认真学习领会党的十九届六中全会精神 2021-11-20 11:15:21
玉环人请注意!强冷空气周日夜里来袭 2021-11-20 08:28:28
推动健康玉环建设再创佳绩 周阳要求在五方面下功夫 2021-11-19 19:24:24
华电玉环1号海上风电场倒送电圆满完成 2021-11-19 20:23:23
“这两箱水果,你们无论如何都要收下!” 2021-11-19 15:22:12
玉环水库蓄水量创五年来同期新高 2021-11-19 15:15:02
全市领导干部会议召开 传达学习贯彻十九届六中全会精神 2021-11-18 20:05:29
“三为”专题实践 | 玉环市流动人口服务中心:以党建为引领 优服务惠民 2021-11-19 09:40:08
陈振云新作《我在玉环等你》发行 2021-11-18 21:25:07
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×