玉环市中医院膏方节来了!20多位沪杭名中医为你量身定制滋补膏方(春节前皆可预约)

2021-11-08 15:55:13 

玉环市中医院开展2021沪杭名中医膏方节活动

俗话说:“冬令进补,开春打虎。”

11月7日上午,玉环市中医院举办2021沪杭名中医膏方节,此前在网上预约沪杭专家号的市民早早来到中医门诊处等候。

为让市民享受更优质的医疗服务,今年膏方节,市中医院聘请沪杭国家级名中医和院内名中医共同坐诊,为市民定制膏方,帮助市民更好地调理身体、防病治病。

玉环市中医院开展2021沪杭名中医膏方节活动

膏方是具有高级营养滋补和治疗预防综合作用的成药,经浓煎后掺入辅料制作而成的一种稠厚状半流质或冻状剂型。膏方以滋补见长,作用全面,口感较好,且服用较一般汤剂方便,受到越来越多人群青睐。

“之前想预约到这么权威的上海名中医非常不容易,现在家门口就可以,还帮我特制了膏方,真是太方便了。”市民骆爱清说。

刚开好膏方的汤女士表示,听到市中医院膏方节的消息,就提前一个多月在网上预约取号,看诊时专家非常细心,让她觉得很放心。

玉环市中医院开展2021沪杭名中医膏方节活动

名中医龚张斌告诉记者,近年来随着时代变化,来开膏方的人群不仅限于老年人,各个年龄层的群体都有,“像少年儿童服用膏方可以助发育增智力,中青年人可以增强体质、美容等,老年人则可以延缓衰老,使其精力比较旺盛。”

据悉,此次市中医院膏方节将持续至2022年1月31日,期间将有20多位沪杭名中医来玉坐诊,为市民量身定制滋补膏方。

“此次膏方节也给我院年轻医师一个拜师学艺的机会,今后我们将以此为契机,与沪杭名中医深化合作,让市民在家门口就能看上专家。”市中医院中医经典病房主任王治宇说。

玉环市中医院开展2021沪杭名中医膏方节活动

由于膏方熬制过程比较麻烦,要经历浸药、煎药、过滤、熬煮,耗时较久,其中仅浸泡就需要一天时间,所以一般一天只能熬出2份膏方。“因此,市民估计要等上2天左右才能拿到膏方。”市中医院煎药房熬膏师傅林云炎说。

作者:吕琼雅  张绍通

摄影:吕琼雅

通讯员:罗俊

编辑:王莉莎

责编:何文新

无限玉环APP


热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
玉环市中医院膏方节来了!20多位沪杭名中医为你量身定制滋补膏方(春节前皆可预约) 2021-11-08 15:55:13
玉环举行全市中学生“一心向党 筑我国防”演讲比赛 2021-11-08 15:14:01
中捷“高效智能缝制设备生产集成化改造项目”主体顺利结顶 2021-11-05 22:59:53
数字化改革丨玉环市实现公积金业务“跨省通办” 2021-11-05 15:32:16
亮剑!玉环海警成功办理一起非法倾倒废弃物案 2021-11-04 21:41:36
漩门湾拓浚扩排工程建设正酣 已完成三个分部工程验收 2021-11-04 15:26:22
环山小学:第四批“千百工程”共建校园阅读基地 2021-11-03 21:17:27
玉环:消防用上了积分制,这是如何实现的? 2021-11-03 16:40:15
金丝菊秋日盛开 农户采摘忙 2021-11-03 11:34:25
王冠:做自己热爱的事情,再累也与苦无关 2021-11-02 14:24:23
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×