玉环的进口水果也有“健康码” 了

2021-11-08 16:31:53 

为进一步加强进口水果疫情管控,玉环市将进口水果纳入“浙食链”管理,实行数字化追溯。11月8日上午,玉环市市场监督管理局组织人员走访多家进口水果经营主体,监督检查“浙食链”溯源管理落实情况。

浙果壹号康育店的货架上水果琳琅满目、品种繁多,其中,越南红心火龙果、泰国山竹、墨西哥牛油果等进口水果的价格牌上都多了一道二维码,即“浙食链”溯源码。

记者试着扫描墨西哥牛油果的溯源码,显示的页面上清楚地记录了该产品的风险等级、产地和进货时间,同时附有产品的入境货物检验检疫证明,详实的信息为产品筑起安全防线。

“我们每天进货的时候,会提前一天把进口水果的检验检疫、消毒记录、核酸检测等信息录入系统,并打印二维码贴在价格牌上,方便顾客查询,也能使顾客放心购买进口水果。”店长小祝说。

在鲜果巴巴玉环城中路店,执法人员发现该店虽已录入“浙食链”追溯链条信息,但进口水果的价格牌上并未有溯源码。

经过执法人员的教育和指导,相关负责人当场着手整改,为进口水果贴上溯源码,并表示今后将严格落实防疫要求。

进口水果纳入“浙食链”

为疫情防控赋能助力

据了解,玉环自今年5月起全面部署“浙食链”管理工作,在农产品安全、校园食品安全等应用场景发挥了重要作用,构建起食品安全精密智控闭环管理体系,全面提升食品安全治理效能。

目前,全市200多家进口水果经营户已全部纳入“浙食链”管理,通过数字化溯源,不仅可以对经营主体加强监督,消费者在购买商品时也可以自主扫码确认产品安全,将进口冷链食品的疫情传播风险降到最低,确保防疫无漏洞。


作者:金迪 董伯志

摄影:金迪

编辑:王莉莎

责编:何文新


热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
玉环的进口水果也有“健康码” 了 2021-11-08 16:31:53
玉环市中医院膏方节来了!20多位沪杭名中医为你量身定制滋补膏方(春节前皆可预约) 2021-11-08 15:55:13
玉环举行全市中学生“一心向党 筑我国防”演讲比赛 2021-11-08 15:14:01
中捷“高效智能缝制设备生产集成化改造项目”主体顺利结顶 2021-11-05 22:59:53
数字化改革丨玉环市实现公积金业务“跨省通办” 2021-11-05 15:32:16
亮剑!玉环海警成功办理一起非法倾倒废弃物案 2021-11-04 21:41:36
漩门湾拓浚扩排工程建设正酣 已完成三个分部工程验收 2021-11-04 15:26:22
环山小学:第四批“千百工程”共建校园阅读基地 2021-11-03 21:17:27
玉环:消防用上了积分制,这是如何实现的? 2021-11-03 16:40:15
金丝菊秋日盛开 农户采摘忙 2021-11-03 11:34:25
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×