台州职业技术学院玉环校区第二批新生正式报到

2021-11-15 15:24:02 


“新生报到吗?在这里登记一下,我带你进去……”11月14日,台州职业技术学院玉环校区第二批新生正式报到。

赶来报到的新生提着行李在学生志愿者的帮助下进行有序登记信息、注册,学生志愿者接过新生的行李,边走边为他们介绍学校环境、入学流程等。

“第一天到陌生环境,本来有点紧张,不知道入学流程该怎么办,幸好有学长们的帮助。”新生戴一凯说道。

校内设有新生签名墙和拍照留念板,新生纷纷上前签名留念。在学生宿舍楼内,新生们都格外兴奋,戴一凯说:“手续已经办好了,16日开始军训,29日就开始上课了。”新生郦锦涛收拾完行李说:“我来自浙江绍兴,整个报到过程都很顺利,希望在这里能有一个完美的大学生活。”

台州职业技术学院玉环校区还为新生们安排了体检,在体检现场,医务人员按照疫情防控要求,在学校老师的帮助下,有序为学生进行身高体重、血压血糖、口腔、视力、拍胸片等检查,对每名学生进行认真细致的检查。

台州职业技术学院玉环校区由台州职业技术学院与玉环市政府共同创建成立。校区于2019年8月挂牌成立,2020年开始正式招生,现有在校生700余人、专兼职教师38人、企业实践指导教师若干。

台州职业技术学院玉环校区在教育部和浙江省政府共建温台职教高地的大背景下,发挥地理位置和制造业集群的优势,重点建设覆盖温台地区的高水平产教融合基地、职教公共实训基地和产教融合协同发展中心,大力开展现代学徒制和企业新型学徒制人才培养,以“学校和企业循环式教学”为主要特色,在学校教学与岗位见习的反复循环中促进学生能力的交替上升。现开设机电一体化、数控技术、电气自动化、工商企业管理等四个专业。

“今天来报到的是我们后招录取的289名学生。玉环校区的专业设置与玉环产业所需人才密切相关的。除此之外,我们在招生的选择上配合玉环市政府,为玉环的人才培养以及高技能人才的培养服务,中高职一体,为玉环留住人才,培养高级蓝领技能型人才。”台州职业技术学院玉环校区党支部副书记海朋洋介绍道。

作者:蔡亚婷 董伯志

摄影:蔡亚婷

编辑:林怡彤

责编:何文新

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
台州职业技术学院玉环校区第二批新生正式报到 2021-11-15 15:24:02
欢乐“嗨翻天” 市传媒中心举办第四届职工趣味运动会 2021-11-14 19:10:06
玉环的进口水果也有“健康码” 了 2021-11-08 16:31:53
玉环市中医院膏方节来了!20多位沪杭名中医为你量身定制滋补膏方(春节前皆可预约) 2021-11-08 15:55:13
玉环举行全市中学生“一心向党 筑我国防”演讲比赛 2021-11-08 15:14:01
中捷“高效智能缝制设备生产集成化改造项目”主体顺利结顶 2021-11-05 22:59:53
数字化改革丨玉环市实现公积金业务“跨省通办” 2021-11-05 15:32:16
亮剑!玉环海警成功办理一起非法倾倒废弃物案 2021-11-04 21:41:36
漩门湾拓浚扩排工程建设正酣 已完成三个分部工程验收 2021-11-04 15:26:22
环山小学:第四批“千百工程”共建校园阅读基地 2021-11-03 21:17:27
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×