“这两箱水果,你们无论如何都要收下!”

2021-11-19 15:21:54 

“你好,我要找前两天的值班组……”

“这两箱水果,你们无论如何都要收下,真的太谢谢啦……”

“多亏了你们,不然这孩子现在都不知道在哪里……”

日前,小陈的母亲和奶奶带着锦旗和两箱水果,特意来到玉环市大麦屿派出所,为前两天民警及时找回小陈而表示感谢。

谁能想到,两天前她们来到派出所时可是一副愁容满面的样子。

成年人的崩溃就在一瞬间,孩子也一样。前两天傍晚5时许,小陈的母亲和奶奶来到大麦屿派出所值班台求助,希望民警能够帮她们找到离家出走的小陈。

据了解,14岁的小陈因未按时完成作业,在学校被班主任批评。回到家后,母亲听闻孩子贪玩荒废学业,一气之下又对小陈进行一番教育。心情郁闷的小陈,当晚趁家人不注意离家出走。

黑夜降临,天气骤冷,值班组听说小陈只穿着单薄的校服,于是顾不上吃晚饭,马上开启寻人行动。视频组逐一翻看小陈家附近的所有公共视频,终于发现了他的身影,并锁定其大致出走方向——古顺村。


找到大概位置后,值班民警陈光宇果断将值班人员分作两组,一组留在所内继续翻看视频,寻找小陈的精准位置,一组则赶赴古顺村分头行动,启动“地毯式”寻人。

经过3小时的努力,值班组找遍村里的各个角落,终于在十五亩山脚下找到小陈。起初小陈不愿跟民警回家,经过民警的耐心教导和沟通,小陈郁闷的心情逐渐得到缓解。看到眼前这群人为了自己的安危,大晚上花费九牛二虎之力在外寻人,小陈终于答应回家。

民警把小陈送回家后,小陈的母亲和奶奶连连向民警表示感谢。在民警的劝说下,陈母也表示以后会耐心教育孩子,不随便对孩子发脾气,而小陈也承诺今后不再赌气出走让家人担心。

小陈家人为表示感谢,这才有了开头的暖心一幕。

警方提醒:

“爱之深,责之切。”在成年人看来,责骂犯错的孩子或许再正常不过,而对承受能力较弱的青少年来说,几句包含爱意的责骂很可能是他们内心无法逾越的情绪“鸿沟”,因此家长在孩子的教育上要控制好自身情绪,选择用正确的方法予以积极引导,避免采用打骂的方式。

作者:黄嘉涵

编辑:章雪丽

责编:何文新

无限玉环新logo0807

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
“这两箱水果,你们无论如何都要收下!” 2021-11-19 15:21:54
玉环水库蓄水量创五年来同期新高 2021-11-19 15:14:26
以爱之名,为“艾”宣传 ——玉环疾控拉开“世界艾滋病日”宣传活动序幕 2021-11-19 15:04:11
玉环市住建局打造“智慧工地”护航建筑业转型提质 2021-11-19 14:18:20
陈振云新作《我在玉环等你》发行 2021-11-18 15:34:07
新闻发布会丨全市冬季森林消防形势通报 2021-11-18 15:24:21
玉环疾控开展慢阻肺与糖尿病防治主题宣传活动 2021-11-18 15:02:50
市疾控中心:加强免疫 加强针还得应接尽接,应接快接! 2021-11-18 10:33:29
弹棉花!“弹”起玉环人儿时回忆 2021-11-17 10:39:57
玉汽公交安装车载测温仪 为乘客撑起安全保护伞 2021-11-16 16:11:13
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×