玉环广柑长势喜人

2021-11-21 14:58:48 

不久后,广柑将迎来成熟采摘期。

记者走访多家果农了解到,虽受去年冻害影响,今年,玉环市平原地区的广柑减产约15%,但整体长势喜人,果农们很看好年底的市场。

“多余的枝叶会挡住阳光,要经常过来修剪,才能把广柑养得漂亮。”11月19日下午,清港镇垟根村的种植户阮孔福,趁着晴好天气,到果园里检查广柑的生长情况。

阮孔福的果园位于垟根村的一座小山上,种满了200多株广柑树,是垟根村面积最大的广柑种植区。离正式采摘期还有一个多月,黄绿相间的果实缀满了山头。

“这片山头正好对着太阳,广柑每天能接受充足的光照。”阮孔福告诉记者,山地是种植广柑的优良环境,不同于平原地区,山地海拔高,通风,且土壤为沙土质地,种出的广柑皮薄肉甜。

“山地广柑没有受到去年冻害影响,今年也没有台风,雨水调匀,长得都很漂亮。等到冬至左右就是吃广柑的黄金时间了。”阮孔福预计,今年他种植的广柑产量高于去年,能达到1万多公斤。

同样,在垟根村种植户王通满的广柑果园里,沉甸甸的果实已经压弯了枝头,可以预见丰收的景象。

据王通满介绍,今年他种了50多株广柑树,预计每株可采摘250公斤。“虽然因为去年冻害死了不少果树,但今年的广柑长得很不错,个头大,每株树上果子也很多。”看着眼前茂密的果树,王通满喜上眉梢。

虽然离采摘上市还有一段时间,但不少顾客已经“先下手为强”。王通满告诉记者,一些老顾客会以订购整株树的形式下订单,包下“专属果树”。采摘期到来时,顾客可亲自前来采摘或使用邮递方式。

作为玉环、温岭地区很受欢迎的冬季水果,广柑在杭州等地也悄悄流行了起来。“杭州的顾客原来因广柑口感酸,不太能接受,但了解到广柑能降火润肺,对预防感冒也有好处,近年来越来越多顾客前来下单订购。”王通满说道。


作者:金迪 姚守约

摄影:金迪

编辑:王莉莎

责编:何文新

热门评论
打开无限玉环查看更多评论
热门推荐
玉环广柑长势喜人 2021-11-21 14:58:48
“这两箱水果,你们无论如何都要收下!” 2021-11-19 15:21:54
玉环水库蓄水量创五年来同期新高 2021-11-19 15:14:26
以爱之名,为“艾”宣传 ——玉环疾控拉开“世界艾滋病日”宣传活动序幕 2021-11-19 15:04:11
玉环市住建局打造“智慧工地”护航建筑业转型提质 2021-11-19 14:18:20
陈振云新作《我在玉环等你》发行 2021-11-18 15:34:07
新闻发布会丨全市冬季森林消防形势通报 2021-11-18 15:24:21
玉环疾控开展慢阻肺与糖尿病防治主题宣传活动 2021-11-18 15:02:50
市疾控中心:加强免疫 加强针还得应接尽接,应接快接! 2021-11-18 10:33:29
弹棉花!“弹”起玉环人儿时回忆 2021-11-17 10:39:57
没看够!下载个无限玉环呗!
无限玉环 有限时间 无限精彩 立即打开 ×