疫情防控|事关新疆、海南、西藏来(返)川人员,四川疾控最新提示→

2022-08-11 09:59:33 

记者从8月10日新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室召开的新冠肺炎疫情和疫情防控工作情况新闻发布会上获悉,10日0时至21时,新疆维吾尔自治区无新增确诊病例,新增无症状感染者240例,其中:伊犁哈萨克自治州伊宁市230例、阿勒泰地区阿勒泰市2例、哈密市伊州区1例、吐鲁番市高昌区4例、巴音郭楞蒙古自治州库尔勒市1例、和田地区和田市2例。


截至8月10日21时,新疆现有确诊病例0例、无症状感染者776例。


从当日新增病例分布情况来看,疫情仍在持续发展,疫情防控形势依然严峻。按照自治区党委工作部署,各地把抓好疫情防控作为当前工作的重中之重,进一步加大疫情防控工作力度,分别采取更加精准有力、迅速果断的措施,确保在最短的时间内控制疫情。


新疆多个景区暂停开放

新疆维吾尔自治区文化和旅游厅官微8月8日消息,新疆伊犁哈萨克自治州景区开放情况:喀赞其民俗旅游区、伊犁河风景区、六星街景区、托乎拉苏景区、锡伯民族博物馆、惠远古城景区、解忧公主薰衣草园、图开沙漠景区、大西沟中华福寿山、霍尔果斯中哈国际旅游区、圣佑庙景区等55个A级景区因修缮、静态管理、提升改造等原因,暂时关闭,开放时间另行通知。


新疆哈密市景区开放情况:哈密木卡姆传承中心、哈密市红军西路军进疆纪念园、金色年华度假村、哈密王府景区、哈密瓜园景区因静态管理暂停营业,开放时间另行通知。


海南累计报告阳性感染者2454例


8月10日,海南省召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部新闻发布会(第四十四场)。记者从会上获悉,8月1日至8月10日12时,海南省本轮疫情累计报告阳性感染者2454例。


据悉,8月9日0-24时,海南省共报告新增本土确诊病例285例(含无症状转确诊病例14例),本土无症状感染者285例。

昨晚, 150名滞留游客从三亚返蓉。 (详情)

西藏拉萨新增9例无症状感染者


2022年8月8日0—24时,拉萨市在确诊病例1的密接隔离管控人员核酸检测中发现新增9例无症状感染者。截至8月8日24时,拉萨市共有2例确诊病例、25例无症状感染者。


新疆、海南、西藏风险区旅居史的

来(返)川人员如何管理?

需不需要集中隔离?

隔离时间多久?


四川疾控发布最新提醒
👇👇👇


👉 7月27日以来,有海南省三亚市、海口市、儋州市、东方市、陵水县、临高县、乐东县、五指山市、万宁市、澄迈县、琼海市定安县、昌江县等有疫情地区旅居史人员,主动向所在社区(村)/(宾馆、酒店)报备,及时就近进行3天两次核酸检测(间隔24小时),第二次核酸检测阴性证明出具之前,除外出核酸检测外,不外出、不聚集,并配合做好相关防疫措施;其中8月4日以来,有海南省高风险区旅居史的实施7天集中隔离,有中风险区旅居史的实施7天居家隔离;8月8日以来,包机从海南离开的来(返)川人员,由目的地所在市(州)闭环接回,并由目的地所在社区落实相应防疫措施。


👉 各地要加强对8月1日以来,有西藏、新疆旅居史的来(返)川人员排查,实施3天两次核酸检测(间隔24小时),第二次核酸检测阴性证明出具之前,除外出核酸检测外,不外出、不聚集,并配合做好相关防疫措施;对8月1日以来,有西藏、新疆风险区旅居史的来(返)川人员,按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求,落实相应管控措施。


👉 公众要重视个人防护、避免人群聚集、关注疫情动态。如近期有相关地区旅居史,或收到疫情防控提醒短信,健康码变为“红码”“黄码”,要第一时间向所在社区/村(宾馆、酒店)报备。“红码”人员就地等待转运。


👉 如健康码变“黄码”,一要立即主动向属地社区/村(宾馆、酒店)报备,保持通讯畅通,积极配合管理。二要戴好口罩,做好个人防护。不前往人群密集场所,不乘坐公共交通工具。三要及时到“黄码”人员核酸检测定点医疗机构进行核酸检测,其他检测点不检测“黄码”人员。若您已在封闭管理区内,就在封闭管理区内完成核酸检测。


来源:成都日报锦观新闻


热门评论
打开成都高新查看更多评论
推荐新闻
疫情防控|事关新疆、海南、西藏来(返)川人员,四川疾控最新提示→ 2022-08-11 09:59:33
疫情速报|四川昨日新增本土无症状感染者5例 2022-08-11 09:47:23
疫情防控|包机从海南来(返)川人员如何管理?四川疾控最新提示 2022-08-11 09:22:20
疫情防控|成都风险区全部清零! 2022-08-11 09:20:54
自主研发,全国首个! 2022-08-10 19:39:12
施小琳等市领导实地调研并专题研究老旧院落改造工作,要求加快推进老旧院落改造和城市有机更新,持续提升市民群众获得感幸福感安全感 2022-08-10 19:25:31
贴近文明、“码”上宣传,既做核酸又涨知识 2022-08-10 19:17:03
国务院台办、国务院新闻办发表《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书 2022-08-10 16:55:20
全国百强!成都这两个区上榜! 2022-08-10 16:37:37
争创文明典范城市“听我说”|文明摆放自行车 2022-08-10 14:30:28
没看够!下载个成都高新呗!
成都高新 有态度的新闻 立即打开 ×