小手牵大手,共创文明城

2022-08-11 19:07:33 

文明是一座城市的内在气质,也是一座城市的幸福底色,为提升城市文明水平、增强群众幸福感,同时提高居民知晓率和参与度,环保志愿服务活动正在成都高新区各社区火热进行。



8月10日晚,桂溪街道天华社区新时代文明实践站在辖区英郡一期、英郡二期、盛南领地和英郡三期开展了“小手牵大手 共创文明城”争创全国文明典范城市宣传活动,同时在辖区天鹅湖、龙湖世纪峰景、成达佳园等其他小区同步开展宣传活动。



晚上6点,天华社区的小志愿者们来到各自小区核酸检查点位上,开展“不文明行为劝导”活动、“我为城市代言”宣传活动和“美中不足”清洁活动。



现场,小朋友们有的佩戴文明劝导员授带在队伍前后维持秩序,检查居民是否正确佩戴口罩,有的向排队等候做核酸的居民发放扇子、文创产品等,并宣传介绍成都正在创建全国文明典范城市,需要大家共同参与,同时邀请居民参加问卷填写。待排队做核酸的居民减少后,小志愿者们又去寻找小区周边“美中不足”之处,他们不仅擦亮了小区的宣传栏,对各楼栋1-4楼进行了巡查,对发现不文明现象及时拍照并报给物业整改,还对小区周边的单车进行了整理,让路面整洁通畅。



8月11日,桂溪街道吉泰社区德善志愿服务队则号召院落里面的小朋友们跟着爷爷奶奶们一起参加环保拾荒志愿服务活动,将志愿服务的精神代代相传。



活动现场,志愿者们身穿红马甲,手拿垃圾袋,当起了“拾荒”者,他们清理了隐藏在路边绿化带里和健身步道上的纸巾、烟蒂等垃圾。



50岁的李阿姨始终走在队伍前列,除了捡拾垃圾,她还主动担当起环保宣传员,教导身边的小小志愿者们将垃圾扔进就近的垃圾桶中并注意垃圾分类。“我愿意做这样的‘拾荒者’,既能锻炼身体,又能为环保尽一份力,还能给自己的孙子孙女做个好榜样。”李阿姨说。经过两个小时的奋战,每个人手中都“战果累累”。通过今天这样的活动,就是希望更多环保爱好者能够积极参与,从小事做起,从身边做起,从你我做起,共同推动成都的生态建设,用实际行动为保护自己的美好家园而努力,为保护环境尽一份绵薄之力。


文字:向晨晨

图片由受访社区提供

编辑:袁也然


热门评论
打开成都高新查看更多评论
推荐新闻
小手牵大手,共创文明城 2022-08-11 19:07:33
文明巡礼④丨高新街头景观小品,“点睛”城市文明 2022-08-11 16:47:42
争创文明典范城市“听我说”丨文明交通出行 2022-08-11 16:47:42
今年首次!成都发布高温红色预警信号 2022-08-11 15:49:02
拼经济 搞建设 抓发展丨世界无人机大会上,成都高新区企业携“明星”产品亮相 2022-08-11 16:21:53
幸福之都,赤诚守护!成都迎来“清零”时刻 2022-08-11 13:03:59
手机上同步看《高新新闻》直播,快来预约!全省率先开通手机电视直播的区县融媒体中心 2022-08-11 11:51:11
疫情速报|8月10日0-24时无新增本土确诊病例,新增本土无症状感染者1例 2022-08-11 11:22:25
疫情防控|事关新疆、海南、西藏来(返)川人员,四川疾控最新提示→ 2022-08-11 09:59:33
疫情速报|四川昨日新增本土无症状感染者5例 2022-08-11 09:47:23
没看够!下载个成都高新呗!
成都高新 有态度的新闻 立即打开 ×